当前位置: 网站首页 >> 重要通知 >> 正文

关于开展疫情期间学生社区大扫除的通知

日期: 2022年03月25日 11:20   浏览量:

各学院、书院:

自本轮疫情发生以来,大连市、营口市和盘锦市大洼区等省内地区陆续出现新冠肺炎疫情,疫情形势十分严峻。为营造整洁有序的宿舍生活环境,提升同学们劳动意识,保障同学们身体健康,有效预防新冠病毒以及春季流行病传播,现面向校区全体同学开展宿舍卫生大扫除活动,有关事项通知如下:

一、大扫除范围及要求

1.对学生寝室及单元公共区域,公共卫生间进行全面大扫除。清除单元、寝室内垃圾、杂物、长期无人认领的物品,请勿堆放垃圾在走廊或单元内,保证宿舍、单元公共区域的干净整洁。要求同学们积极参与到本次卫生清扫的活动中来。

2.各书院和学院关注自己学生所在单元寝室状况,严格遵循防疫政策要求,认真组织,积极行动,加强消杀,不放过任何卫生死角,建设整洁、健康、安全的宿舍环境。

3.各单元、寝室在大扫除期间务必做好安全防护措施,戴好口罩,保持空气畅通,保证屋内空气清新洁净,无异味,并且不在楼道中聚集。

二、检查要求

1.门窗:做到门窗洁净,无破损,无任何张贴物。

2.床上用品:做到“三齐”。即每天被褥叠放整齐、床单拉平整齐、枕头摆放整齐。

3.墙壁:做到无蜘蛛网、无污迹、无手印、无脚印。

4.地面:做到痰迹净、水迹净、纸屑净、果壳净、废物净。

5.空气:室内空气清新,无异味,按时按要求通风。

6.宿舍整体:宿舍面貌文明、整洁,室内物品摆放得当、合理,无乱拉绳索、电线,无乱挂衣物及其他破坏宿舍整体形象的物品,不使用违禁物品。

集中大扫除时间:2022年3月26日

检查时间:2022年3月27日