校区健美操队赴大连演绎似锦年华

日期: 2014年04月25日 00:00   浏览量:

420日,校区首次组队参加大连理工大学第十六届悦动杯健美操大赛,取得舞蹈拉拉操三等奖的好成绩。比赛中队员们以阳光的青春姿态展现了校区学子良好的精神风貌。

校区健美操队队名“似锦年华”,由十四名来自不同专业的大一女孩组成。作为一支没有经验没有学姐指导,部分队员也没有舞蹈基础的新生队伍,能够组建起来已是十分不易,但是她们凭借着对健美操的热爱和不服输的精神,在两周多的时间里完成了参赛拉拉操的编排。她们利用午间和晚间的休息时间聚在一起,为一个动作的统一而反复练习,也曾私下三五相约,于书院瑜伽室相互纠正动作、练习配合。她们用汗水诠释了台上十分钟台下十年功的内涵。

在本次健美操大赛中,校区健美操队不负众望取得三等奖的成绩,她们赛出了风格,在比赛中获得了成长,不仅是舞台经验,还有对健美操更深刻的理解,今朝的懵懂少女,来日灼华必胜桃夭!

作为随队的记者,在姑娘们的身边看着她们努力的身影,让我感受到前所未有的感动。在彩排中,她们说的最多的是“不累,接着来”,在舞台上,她们干脆有力的动作,阳光自信的笑容让我感受到了满满的正能量。我在台下的观众中听着雷鸣的掌声还有身旁本部学生的赞美,感觉如此震撼,他们都在感叹:盘锦校区能在如此短的时间里由大一新生组建一支能够参赛的队伍太厉害了。我为姑娘们骄傲,更为自己是盘锦校区的一员感到自豪。愿姑娘们的健美操能够越跳越好,愿我们的校区能够发展得越来越好!

(更新时间:2014-04-25 点击:377次)