【志愿服务】中超联赛志愿者第二次志愿服务圆满结束

日期: 2014年04月02日 00:00   浏览量:

2014年323日,盘锦市红海滩体育中心锦袖体育场迎来了第二场中超联赛,整场比赛继续由大连理工大学盘锦校区承担志愿者服务工作。

此次志愿者队伍由108名同学组成。根据工作分工,有20名同学承担着检票工作;40名同学配合公安部门对观众进行安检和寄存物品的登记;剩余的48名同学分布在场内48个入口处,引导进场观众并配合维护现场秩序。每一名志愿者都在自己的岗位上恪尽职守,为比赛顺利进行默默地贡献着力量。

中超联赛的志愿服务时间从3月延续到11月,由大连理工盘锦校区的志愿者们承担辽宁宏运主场的志愿服务工作。据了解,每一次工作都要站立两个小时以上,并且还要接受寒风的吹拂与烈日的炙烤。尽管工作十分辛苦,但是志愿者们的内心却别样充实与愉悦。

检票组志愿者刘昶说:“作为中超检票志愿者让我倍感荣幸。对于我们中的大多数而言,这是首次参与到这样的大型比赛之中,虽然我们只是众多服务人员中的一小部分,但我们同样收获了服务他人、服务社会的快乐。作为志愿者,我们能够提前接触社会,了解社会中工作的流程,体验工作的感受,接触到更多的人,为今后步入社会打下基础。”

安检组志愿者刘天博说:“作为一个大一新生,能够成为中超志愿者,我感到十分骄傲。在这次志愿服务过程中,我主要负责安检。2个多小时,站在安检门前,引导观众进行检查。从微笑到站姿,从问候到沟通,每一项都需要全力做好。我们不仅是志愿者,更代表着大连理工大学盘锦校区的形象。尽管很累,但都非常开心。我们收获了经验,收获了成长,更收获了他人的快乐。我愿意做志愿者,为大家服务。”

引导组志愿者崔媛媛说:“新鲜、欢喜,是我出发前的所有感受。当站在109入口的位置时,我感觉有些不知所措,入场观众一直无视我,尽管穿着的鲜红色志愿者服装很醒目,很快的我调整策略——主动出击!打起精神,微笑着面对入场观众,主动对观众说明。总之,非常感谢我们大工盘锦给了我们这样一个机会,让我感受到做一个热情志愿者的快乐!”

经历了第一次的赛事服务,本次志愿工作的进行顺利了许多。虽然每一位志愿者都有着自己不同的感受,但是他们都为中超联赛的顺利进行这一同样的目标奉献着自己,这不仅体现了高尚的志愿服务精神,还体现了大连理工大学良好的精神风貌。大连理工大学盘锦校区为这些志愿者而骄傲,让我们一起为大连理工大学盘锦校区加油,为辽宁宏运加油!
(更新时间:2014-04-02 点击:126次)