我校青年志愿者协会开展学雷锋志愿活动

日期: 2014年04月02日 00:00   浏览量:

自1963年3月5日,毛泽东在《人民日报》发表题词“向雷锋同志学习”以来,助人为乐的雷锋成为人们争相学习的榜样。2014年3月5日,我校青年志愿者协会在“学雷锋日”当天开展了多项志愿服务活动,用自己的实际行动弘扬雷锋精神,传递校园正能量。

为营造一个良好的就餐氛围,志愿者们积极开展了维持餐厅排队秩序的活动。中午就餐时间一到,志愿者们便身挎绶带出现在了自己的岗位上。他们面带微笑,用亲切的话语提醒着前来就餐的每一位同学。志愿者们工作认真,同学们积极配合,使餐厅秩序井井有条,提高了食堂工作人员的工作效率。

“尊老”是中华民族的传统美德,作为新世纪的大学生,更有责任和义务发扬这一美德。继维持餐厅秩序之后,21名在全校内征集选拔的志愿者出发前往盘锦榆树镇敬老院,他们带着热情有爱的心,带着大袋小袋的水果,带着提前排练好的一系列节目,为敬老院的爷爷奶奶们送上温暖,带去欢乐,度过了一个温馨愉快而有意义的下午。

志愿者们一步入敬老院,便受到了敬老院辛院长的热情接待,爷爷奶奶脸上灿烂的笑容也充分展示了老人们心中的喜悦。很快,志愿者们便融入到了老人们中间,与爷爷奶奶唠起了家常,为老人们剥水果、梳头发,时刻体现出志愿者们对老人的关爱。

老人们也不时问起志愿者们的情况。一位老爷爷本是一名大学生,在读大二的时候正赶上“上山下乡”,从而失去了学习的机会,在与他交谈时老人不止一次地叮嘱志愿者们要珍惜学习的机会,努力使自己成为一位学问渊博的人,为国家做出贡献,这让在场的志愿者们感受颇深。随后,志愿者们为爷爷奶奶们献上了他们精心准备的节目,爷爷奶奶也看的笑声连连,甚至有一位爷爷被志愿者们的关爱感动到流泪。看到爷爷奶奶们那发自内心的笑容,这让每一位志愿者都感到了深深的满足。

时光匆匆,很快就到了返程的时候。离开时,老人们依依不舍,更有几位奶奶握着志志愿者的手久久不放。“孝心无亲疏世间高龄皆父母,年老不孤独天下晚辈尽儿孙”身为晚辈理应树立尊老意识,让温暖遍及社会的各个角落。

作为校园志愿服务的先锋代表,校青年志愿者协会奉行“奉献,关爱,互助,进步”的宗旨,号召更多的同学加入到学习雷锋的志愿活动队伍当中,展现当代大学生的良好风貌,让“爱心”与“互助”成为校园的主题旋律。

(更新时间:2014-04-02 点击:63次)