承载大工希望,谱写绿色华章 ----校区学生春季植树活动

日期: 2014年04月02日 00:00   浏览量:

4月1日,由团市委与校区团委共同组织、校区青年志愿者协会承办的春季植树活动在辽滨雁河公园举行。本次活动共有120多名学生参与,共计植树300余棵。同学们分两批于上午8209:40在校区东广场集合,乘着满载绿色希望的大巴车前往雁河公园,正式开启了本次的“绿色之旅”。

到达目的地后,同学们细心听取园林工作人员的讲解,随后分工行事,领取工具和树苗,开始了紧张而有序的工作。铲土,抬树,填土,不亦乐乎。虽然清冷的春风刺透了同学们的衣服,泥泞的土地弄脏了干净的鞋子,粗糙的麻绳磨破了细嫩的双手,但这一切都没有阻碍大家的劳动热情,每个成员都全身心投入到各个环节,齐心协力,配合默契,无处不体现着大工人良好的团结合作精神。

经过一上午的努力,这片曾经荒芜的土地有了更多生命的陪伴,同学们也都忘记了身体的疲惫,欢乐地骄傲地一起合影留念。一个个树坑的挖成,一颗颗树苗的栽下,象征着一份份绿色的希望;每一滴汗水的流淌,每一铲泥土的填充,则代表着每一个人的奉献和爱心。虽然我们今天的努力对于当今环境的改善显得有些微弱,但至少为春光明媚的四月增添了一抹盎然的绿意,更是种下了大家充满绿色的希望。

作为一名大学生,我们有责任也有义务为我们和谐而美好的家园努力;作为一名公民,我们更应该为我们的后代创建绿色之家。通过本次活动,我们深刻理解了“一人一棵树,人人一片林”的深刻寓意,同时,作为盘锦校区的第一批学生,我们为这片沃土增添了第一抹绿色,撒下了第一片希望,这些属于大工的树苗,会一直保护着我们,会一直陪伴着我们,与我们共同见证大工盘锦校区的成长。

(更新时间:2014-04-02 点击:153次)