【义务献血】爱在血液里交融——记大工盘锦校区献血活动

日期: 2014年04月09日 00:00   浏览量:

201442,盘锦市中心血站在我校E02大学生活动中心一楼大厅举行共建后备血库、志愿献血活动。此次活动受到校区校师生的关注与大力支持,共有近100名学生和老师参与采血、献血。

随着献血车缓缓驶入校园,大批献血志愿者来到大学生活动中心,同学们用饱满的热情来迎接自己的第一次献血。本次活动共分为两部分,第一部分为血样采集,由血站工作人员采取血样并为同学们化验血型,建立后备血液信息库。第二部分为血液采集,由于现阶段B型血比较急需,当同学们检测出为B型血时,血站工作人员会在征集该同学的意愿后决定是否采血。在青年志愿者协会工作人员的引导下,活动井然有序的开展。虽然本次活动只需B型血,但得到了同学们的大力支持,共收集到6700ml的新鲜血液。这些血液将会输入到每一名急需输血的患者身上,同时把盘锦校区的爱心传递给整个盘锦市。

在活动开展的同时,盘锦市红十字会的工作人员向同学们介绍了捐献造血干细胞的相关事宜。充分了解后,同学们认为捐献造血干细胞并不可怕,而且能够为患者、为社会做出更多的贡献,自愿将自己的血液信息加入中国造血干细胞捐献者资料库。同学们的行为得到了红十字会及中心血站的肯定,并且为捐献的学生们颁发了荣誉证书。同学们的爱心为白血病病患增添了一份生的希望。

献血活动结束当晚,校区党工委副书记兼副主任郭金明和学生工作部的老师一起代表校区来到学生宿舍慰问看望献血学生,同时为他们送去了牛奶、大枣、红糖等营养品。郭金明对献血的同学表示高度赞扬,并亲切的提醒同学们献血后一定要注意休息,千万不能剧烈运动,平时要多穿衣服防止献血后抵抗力下降而着凉。老师们的慰问令学生感动不已,纷纷表示在老师的支持和关怀下,一定会尽快恢复身体,努力学习,有的同学还表示下次的献血活动还要参加。

奉献,是我们大学生该有的精神,也是大工盘锦人的精神,献血活动结束了,但奉献的精神一定会化作一股正能量传遍整个校园,影响更多的大工人。

(更新时间:2014-04-09 点击:720次)