首届“飞扬杯”演讲比赛顺利举行

日期: 2014年04月17日 00:00   浏览量:

伴着四月的春风,大连理工大学盘锦校区迎来了首届“飞扬杯”演讲比赛。本次演讲比赛由校区团委主办,伯川书院承办,令希书院协办,旨在锻炼大学生的思考力和语言表达能力,丰富校园文化。412日,初赛在A01主教学楼内拉开帷幕。初赛分两天四场进行,包括三场中文演讲和一场英文演讲。每场比赛由两名教师及五名同学担当评委,分别就选手的演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象及会场效果进行打分,总分100分,并在每场比赛的最后由教师评委对选手表现做综合点评。

比赛当天,每位选手都精神饱满,神采飞扬。行云流水的文字,清晰活跃的思维,慷慨激昂的演讲,吸引并感染着在座的每一位老师和同学。选手们演讲内容丰富,既有对梦想与青春的思考感悟,又有对时事政治的洞察分析。来自电子商务专业的李德盛同学就“梦想、信念、追求”展开演讲,他关注梦想,推己及人讲述有关梦想的故事,感悟人生的多彩,用最激昂的语言唱响青春的赞歌,成为本比赛首位进入决赛的选手;来自过控石油专业的贾金库同学聚焦社会问题,由钓鱼岛问题展开分析中国局势,语气高昂,思想深刻,充满正能量;来自生物信息工程专业的施尧同学则向我们讲述了新东方创始人的传奇故事,分享励志人生......每位参赛选手都用自己独特的语言诠释青春的魅力,展示了大工学子的风采,尤其是英语演讲比赛,参赛的8名选手都能够运用流利的英语表达自己的思想,展示了过硬的英语口语能力,得到了老师和同学们的阵阵掌声。

初赛中同学们精彩的表现赢得了老师学生的一致好评,担任初赛老师评委的人力资源与党群工作部的李瑛琦老师在综合点评环节给予了参赛选手高度评价,并希望能有更多的同学参与到活动中去,锻炼自己,提高自己。而同学们也表示希望自己能在这个展示自我的舞台上,尽情地“演绎青春豪情,讲述自信人生”,上演属于自己的精彩。

进入决赛的选手纷纷寻找指导老师,希望在决赛中将最好的自己展现给同学们。决赛将于427日在E03大学生礼堂举行,让我们拭目以待,共同见证选手们的精彩表现,“青春就要行动,梦想此刻飞扬”,让我们张开梦想的翅膀,在大工的天空中自由的翱翔!

附:决赛选手名单

李德盛  梁书源  石竹青  朱英华    鞠亭亭  冯喆芃  赖禹凝       王思雨 李臣嵘 何孟哲  闫星伊  刘奕麟  郑赵亮   窦丹阳  曲冬圆   汪洋广(英)

(更新时间:2014-04-17 点击:109次)