高歌猛进,声动大工

日期: 2014年04月09日 00:00   浏览量:

——高晋硕士毕业独唱音乐会圆满落幕
    3月25日晚六点,由大连理工大学盘锦校区主办,校区学生工作部、人文与社会科学学部艺术教育中心承办的“高歌猛晋——高晋硕士毕业独唱音乐会”在大连理工大学盘锦校区G01报告厅如期举行。校区管委会主任卢中昌、校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明、学生工作部部长杨晓英、学生工作部副部长丁占英出席了本场音乐会,与同学们一起欣赏这精彩绝伦的艺术盛宴。

当晚的独唱音乐会,高晋以一首动人的意大利抒情歌曲《请你别忘了我》拉开演出序幕,他深情的演唱,将歌曲中饱含的浓郁情绪传达给台下所有听众。紧接着,出身于解放军艺术学院的他还演唱了《战士为国守安详》,也为父母、老师献上了《儿行千里》、《老师我总是想起你》等歌曲。选自歌剧《弄臣》咏叹调的《女人善变》,则与之前演唱曲目风格大有不同,令观众耳目一新。

高晋的老师,我校人文学部艺术教育中心赵岩副教授也来到了独唱音乐会的现场为高徒助阵。与高晋合唱了《滚滚长江东逝水》、《阿拉木汗》等歌曲,将当晚演出气氛推至高潮。

此外,音乐会还邀请了战友文工团青年歌唱家王璇担任特邀嘉宾献上了一曲《芦花》,并与高晋对唱《敖包相会》。
    高晋毕业于解放军艺术学院先后师从孟玲、晁浩建、李双江教授学习声乐,后在大连艺术学院音乐学院担任声乐教师,现为大连理工大学首届艺术硕士研究生,师从赵岩副教授。此次高晋独唱音乐会的成功举办是对多年来学有所成、学有所得、学有所获的总结与报告。相信高晋会在艺术的道路上越走越宽。

(更新时间:2014-04-09 点击:65次)