学生工作部召开党建与思想政治教育工作研讨会

日期: 2014年03月21日 00:00   浏览量:

为进一步规范盘锦校区学生党建工作,加强书院学生日常思想政治教育工作,促进成长导师队伍向着专业化、专家化发展,学生工作部在320日召开了党建与思想政治教育工作研讨会,学生工作部副部长丁占英老师做主题报告。

丁老师对学生党员的选拔、发展、教育和管理工作等相关规范进行了详细的讲解,分析了第一学期学生党建工作中存在的不足,并结合多年的学生工作实践从党建与思想政治教育以及学生事务管理的关系两方面阐述了自己对党建工作的理解和认识,帮助成长导师们拓宽了党建工作的思路,明确了日常思想政治教育工作的方向。

报告结束后,学生工作部部长杨晓英老师带领大家围绕党建和日常思想政治教育工作进行了深入交流和探讨,进一步解决了很多实际工作中遇到的困难和问题。

最后,杨晓英部长把本学期校区学生系统工作例会及培训的整体计划向大家做了介绍和说明,计划详细到每周的工作例会和培训的具体主题和内容,以便让大家按计划安排工作和学习,促进校区学生工作向规范化、精细化迈进。

(更新时间:2014-03-21 点击:74次)