总务部和学生工作部举行第三次联席会议

日期: 2014年03月18日 00:00   浏览量:

314日上午,盘锦校区总务部与学生工作部在G01行政服务楼W104会议室举行了第三次联席会议。本次联席会继续秉承深入同学、服务同学,切实解决同学学习生活中遇到的问题为宗旨,总务部各项工作负责人现场听取同学们意见并给予解答。参加此次座谈会的有总务部部长于小平、学生工作部副部长丁占英、总务部副部长戚英超、总务部副部长刘会霖,参加联席会的还有学生工作部和总务部的其他老师,部分学生干部及来自不同书院的研究生、本科生代表。

会上,与会同学提出近期同学们广泛关注的宿舍洗浴水温度,网络、食堂菜品、医务室组建几个方面的问题,并提出了对策建议。总务部相关负责人认真听取意见和建议,并为同学们一一解答。

首先就同学们提出的宿舍洗浴水温度低的问题,总务部运行保障办公室主任许运涛指出我们校区淋浴水加热是依靠污水源热泵技术,通过热泵循环提取洗浴及生活废水的热量供给热源。但由于冬季气温低,寒假期间师生离校,无人使用,导致污水源热泵机组无法提取热量。在寒假的末期,我们开始组织人力物力加班加点,周末不休对污水源热泵站进行调试准备,对机组设备进行检查、维护维修。并表示21日(周五)争取满足B08-B11宿舍内洗浴的需求,同时总务部也正在积极争取盘锦市政府太阳热改造资金,从根本上提高淋浴水加热可靠性。

在近期网络故障方面,网信中心副主任姜文周指出对于33日网络故障,网信中心第一时间进行了维修,并于6日下午恢复了部分区域的网络,通过进一步排查确定此次网络故障主要原因为病毒攻击,导致大面积网络瘫痪,截止到13日,校区所有网络恢复畅通。针对网络收费问题,指出校区网络收费标准将参照主校区但不高于主校区,收费启用时间待定。同时也借此会议,介绍了校园网的功能定位是满足广大师生学习工作的需求,而不是用于网上观看视频和玩网络游戏等娱乐功能。

在食堂菜品质量和价格方面,总务部副部长刘会霖提出希望加大与同学们之间的沟通,校区已经成立伙食管理委员会,同学们可以向委员们反映问题,学校将在第一时间实施监管权力,全力保障广大师生的食品安全和质量。并说明校区医务室组建正在进行中,预计三月份设备采买完成,四月份医务室将正式启用。

总务部部长于小平表示校区正值建设期,很多设施设备处于试运行阶段,我们不惧怕面对问题和困难,希望听到广大师生的声音,鼓励大家提出意见和建议。我们总务部将始终围绕服务教学、服务师生的宗旨,以为师生办实事,切实解决师生的困难为目标,提高效率,力争为大家创造良好的学习和生活条件,感谢广大师生一直以来对我们的支持和理解。

参加此次联席会的师生表示,学生工作部与总务部搭建的相互有效沟通的平台,促进了师生对校区工作的了解,实现了以了解促理解,以理解促合作的工作模式。同时也为广大同学参与管理,增强同学们的主人翁意识发挥了积极作用,相信在校区全体师生的共同努力下,盘锦校区未来无限美好。

(更新时间:2014-03-18 点击:89次)