【毕业生回馈】第二期真人图书馆活动圆满结束

日期: 2016年11月30日 10:50   浏览量:

真人图书是一次传播知识,分享经验,让更多的人了解自己和自己所熟悉的领域的机会,而对于借阅的读者,也是一次了解不一样的人生经验、丰富见闻、多读书、多了解成长的机会。11月28日晚,校区毕业生工作小组再次邀请了五位2013级同学作为“真人图书”参与到第二期活动当中。

侯晓文的读者对于她的数模经历非常感兴趣,于是她向读者们讲述了自己丰富的参赛经历以及收获心得。她讲到自己的大学生活30%贡献给了科创、40%贡献给了学生工作、30%贡献给了学习,用自己的亲身经历向学弟学妹证明一分耕耘一分收获。她还讲述了大学期间的学习方法:制定作息时间表的重要性、上课关机的必要性以及坚持目标对自我的肯定。

郭凯名从自己大一的迷茫讲起,到之后的坚定目标、笃定前行,整个过程中强调了合理控制时间的重要性,做自己的主人,方能优秀的度过大学时光。他还就社会实践的形式、整体流程及可能遇到的问题进行了表述。同时也分享了自己对于转校区的看法、答辩过程中的技巧以及工作与学习的统筹。

刘佳鑫根据三年来班级班长的丰富经历,讲述了自己在班级建设中的故事及管理方法。此外,还对读者们关心的一些学科进行了知识的讲解,并对化工设计竞赛中设计部分的内容进行了详细分析。关于学生工作方面,他结合自己三年的学生工作经历向大家证明了坚持的意义,他指出正是有了这些难忘的经历,才让自己逐渐成熟起来。

李旭的读者就辅修、转专业、出国这些方面问题进行提问,李旭一一进行了详尽解答。而且,他还强调了英语学习的重要性,告诫读者们英语一定要稳扎稳打、活学活用。此外,他还提醒读者一定要将学习成绩作为大学的基本,切不可忽视。就大家关心的保研问题,李旭也分别从学校的选择、英语的要求、信息的筛选等方面进行了解答。

梁书源向他的读者们讲述了自己在美国交流访学的经历,鼓励大家有机会多走出去看看。他也以青风行社会实践为例,讲述了在社会实践前期、中期和后期的时间安排及工作流程,强调了活动主题、人员分工和时间安排在整个实践过程中的重要地位,指明了团队的力量大于一切。此外,读者还就社会实践中项目的选择问题、地域的分配问题进行了咨询,梁书源耐心地进行了解答与指导。

读者在在一个宽松的环境中与“书”自由“交谈”,可以向真人书提出任何属于其解答范围的问题,表达自己对某些问题的看法,阐述自己的观点和认识等。活动历时一个半小时,而直至时间结束大家也不忍离去,相信今后的真人图书馆能够给大家更多思考的力量,消除偏见、彼此信任和欣赏、建立友谊,缔造良好的学习、分享、收获和关怀的文化!