拒绝浪费 光盘行动

日期: 2016年12月15日 14:57   浏览量:

现如今,浪费粮食的现象比比皆是。为提倡校区师生文明就餐,增强同学们勤俭节约意识,使节约粮食的理念深入到每一位同学心中,大学生自我管理中心联合总务部开展了“光盘行动”,并于12月5日中午在三食堂门口组织了“拒绝浪费,光盘行动”的百人签字活动。

12月5日中午,光盘行动大型签字活动开始。得益于活动前期的条幅和推送的预热,现场气氛热烈,同学们热情高涨,积极参与签字活动,承诺加入“光盘族”,坚决抵制奢侈浪费行为。随后的几天时间里,由志愿者在各食堂收盘子处检查,并为当天“光盘”离开的师生发放奖品。在同学们的积极配合下,“光盘行动”顺利举行。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。勤俭节约,不仅是中华民族的传统美德,也是一位公民所应具备的基本品质。从我做起,从点滴做起,培养良好的生活习惯,对自己和辛勤的劳动者都是一种尊重。美德始于心,节俭践于行。光盘行动,我行,你行,汇聚暖流,让正能量温暖这个冬日。

大学生自我管理中心

2016.12.15