盘锦校区举行校内外兼职成长导师聘任仪式

日期: 2017年03月16日 08:56   浏览量:

为进一步加强学生的思想引领和学业指导,助力校区学子成长成才,3月13日上午8:00,盘锦校区于G01行政服务楼三楼贵宾室举行了校内外兼职成长导师聘任仪式。校党委常委、副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌,校区管委会副主任贺高红,校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明,校区党工委副书记兼纪工委书记田守智等出席聘任仪式。本次聘请的6名校内外兼职成长导师,分别为盘锦市司法局王秀英局长,大连理工大学退休教师邵春亮、李国祥、邢金有、赵秋娜、孙效里5位老师。

首先,由校党委常委、副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌为6位校内外兼职成长导师依次颁发聘书,并合影留念。随后,校区领导与各位老师进行了深入交流。卢中昌代表校区感谢各位老师选择来到盘锦校区担任兼职成长导师,希望各位老师能够用丰富的人生阅历、多年的工作经验和对学生工作的热爱,帮助和指导更多的学生,为盘锦校区的发展和校区育人工作奉献力量,同时指出盘锦校区现在还很年轻,书院成长导师也很年轻,希望各位兼职成长导师在帮助学生的同时,也能帮助书院成长导师们更快的职业成长。最后,各位兼职成长导师也表达了自己对大学生的关爱,希望自己能够在力所能及的范围内尽可能的帮助更多的学生,给予他们正确的指导和建议,帮助其树立正确的价值观、人生观、世界观,同时能够为盘锦校区的发展和育人工作质量的提升贡献力量。

附:6位校内外兼职成长导师情况介绍

邵春亮,男,中共党员,大连理工大学教授。1986年起担任大连理工大学民族预科班班主任,从事学生工作三十余年。曾荣获第三届全国道德模范之全国敬业奉献模范,全国优秀共产党员,全国优秀教师,中国教育年度新闻人物,电工电气专业十大名教授等荣誉称号。现受聘于大连理工大学盘锦校区,担任伯川书院兼职成长导师。

赵秋娜,女,中共党员,大连理工大学副教授,国家二级心理咨询师。现任大连理工大学关心下一代工作委员会秘书长,大连理工大学心理发展中心咨询师,学生工作处学业指导教师。赵老师自1980年参加工作以来,一直从事学生工作,曾荣获辽宁省高校辅导员从教30年贡献奖。现受聘于大连理工大学盘锦校区,担任伯川书院兼职成长导师。

李国祥,男,中共党员,大连理工大学教授,现任大连理工大学电信学部离退休教师党支部书记,大连理工大学优秀党员,所带支部曾获大连理工大学优秀党支部称号。现受聘于大连理工大学盘锦校区,担任长春书院兼职成长导师。

王秀英,女,中共党员,北京大学政府管理学院政治学与行政学专业法学学士,南开大学软件学院软件工程硕士,现工作在盘锦市司法局。人民警察三级警监,国家二级心理咨询师。现受聘于大连理工大学盘锦校区,担任长春书院兼职成长导师。

孙效里,女,电信学部教授、关工委指导教师。曾荣获大连市劳动模范,辽宁省“五一”奖章,宝钢优秀教师等多项荣誉,被评为第二届“感动大工”年度人物。现受聘于大连理工大学盘锦校区,担任国栋书院兼职成长导师。

邢金有,男,原船舶学院教授,关工委指导教师。曾担任大连理工大学船舶学院党总支书记,获大连理工大学优秀党员等荣誉。现受聘于大连理工大学盘锦校区,担任国栋书院兼职成长导师。