校区开展学生谈心谈话经验交流会

日期: 2017年03月23日 11:31   浏览量:

为促进对学生的成长指导,近日,在G01-E402会议室召开了学生谈心谈话经验交流会。盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明,教学事务部部长贺明峰,伯川书院执行院长袁学海,校区聘任的6位兼职成长导师(主校退休老教授)及成长导师和部分班主任参加了本次交流会。本次交流会由学生工作部部长杨晓英主持。

首先,老教授们依次介绍了到校区后与学生交流的情况,进而给在座的班主任及成长导师以经验的指导。李国祥老师表示,在让同学们意识到自己优秀的同时,需要有一个正确的定位并且要确保学生全面发展;赵秋娜老师强调,从学生的感受出发,注重学生心理的同时加强学业指导;邢金有老师认为,学生普遍存在的问题在于学习方式方法的不正确及动力不足,并希望各班主任及成长导师引导学生多加了解社会;孙效里老师提出了在与学生谈话中首先弄清的问题是学生不愿学习?不会学习?还是学不会?;仵莉老师认为,电子产品的流行与发展在一定程度上影响了当代大学生的学习和生活,控制电子产品的使用时间尤为重要。同时,他们也强调了谈心谈话工作的重要性,并且希望在各老师的配合下能够助盘锦学子成就自我。

11FF0

接着,曹晶晶、何尊、黄晓明等老师分别就学生耐心不足、心理浮躁、压力大等问题向老教授们请教。老教授们凭借丰厚的工作经验依次为其解疑,并表达了未来对学生工作顺利进行的美好祝愿。

本次学生谈心谈话经验交流会旨在促进各兼职成长导师与班主任、书院成长导师之间的交流,帮助年轻教师们的职业成长和提升年轻教师的育人水平。此类谈心谈话经验交流会每月开展一次,欢迎各位老师和同学参加!(图片、文字:大学生自我管理中心)

2017.3.23