当前位置: 网站首页 >> 学院风采 >> 正文

【敬请关注】“我心中的经典”之好书推荐活动

日期: 2013年11月05日 00:00   浏览量:

一、       活动背景

为建设校区文化,弘扬中国传统文化,提升同学们的文化素养,校区团委将在全校范围内组织开展“重溯经典”之好书推荐活动,体悟名家名篇活动,为大工盘锦校区添上一笔靓丽的色彩。

二、       活动主题

执手经典,书香满校园

三、       活动目的及意义

为提高同学们读书的积极性,培养同学们的文化传承意识。希望通过此次好书推荐活动,让广泛涉猎经典好书的同学能够分享心得、让其他同学得以了解好书并加入阅读的行列,学会传承,凝聚文学经典的精神,让同学们从好书中汲取更多的营养,不断丰富自己。

四、       活动时间

2013年11月

五、       活动主办单位

大连理工大学盘锦校区曜灵文学社

六、       活动对象

全体师生

七、       活动内容

瀚海书库你来荐

倡导全校区的师生把自己读过的经典书籍推荐出来。同学们可以通过填写纸质或电子表格进行书目推荐,在规定期间内发到指定邮箱或者交道负责人手中;

推荐图书我来讲

举行“推荐图书我来讲”的演讲活动,同学们可以通过公开演讲的形式,向大家推荐自己认为比较优秀的经典读书,可以借助幻灯片等形式向大家详细阐述推荐的理由;

经典书单大家评

活动负责人收取书目名称并制成纸质及电子书单,公示于校区内,总结构建出经典书库,然后在全校区范围内开展经典图书评选活动,选取投票数较多的图书构成经典书单,推荐给校区,创建经典图书角供大家阅读。

(更新时间:2013-11-05 点击:259次)