当前位置: 网站首页 >> 学院风采 >> 正文

【活动预告】大连理工大学盘锦校区第4周社团特色活动预告

日期: 2016年03月21日 10:54   浏览量:

星期四

弘扬志愿活动,帮扶折翼天使

碱蓬火爱心社团

盘锦市特殊教育学校

活动介绍

三月,总是会使我们想起一个不朽的名字——雷锋。本周四,碱蓬火爱心协会将走进盘锦市特殊教育学校。世界上,有这样一群孩子,犹如上帝啃过一口的苹果,这些折翼天使们,让我们帮助他们一起飞翔。届时,爱心协会将组织各种活动,和孩子们一起欢度一个愉快的下午。

星期五

EC英语角

BE Zone

E02大厅

活动介绍

EC英语角是由商务英语专业BE Zone和校区学习部联合开办的活动,旨在激发校区学生英语交流学习的兴趣,提高学生英语口语表达综合能力。英语对商务英语专业学生的重要性不言而喻,而对非英语专业的学生来说,一口流利的英语对学业发展和职业层次都至关重要。我们深知英语学习光靠课堂练习是远远不够的,任何语言都需要多加练习并应用到实践中去。EC英语角就是商英BE Zone精心为校区英语爱好者打造的展示交流平台。在这里,英语于你我,于老师都是沟通学习展示ideas的工具。想练口语,这里就是你的不二之选! It's now or never!

粤语电影放映

粤语社

活动介绍

为了让大家更真实的接近粤语,在粤语电影的轻松氛围中欣赏粤语的美,同时加深对粤语的理解,对粤语学习的兴趣,粤语社每周六都会放映一部粤语电影,给大家娱乐放松的同时,有所收获,每部电影都是细心挑选,希望能让你在电影中热泪盈眶、或是开怀大笑、又或陷入深思...

这周给大家带来的是李连杰主演的《龙门飞甲》,该片讲述的是龙门客栈被烧毁三年后的故事,明朝西厂督主雨化田追杀怀了龙胎的妃子和抗击朝廷的赵怀安而来到这处客栈,当年风骚的老板娘金镶玉早已神秘失踪,只剩下逃过火劫的伙计们重起炉灶,痴等老板娘回来。西厂密探、鞑靼商队等江湖各路人马,再度相逢。几乎被世人遗忘的边关客栈,再次因缘际会地风起云涌。

动漫放映

S.F.同萌会

活动介绍

S.F.同萌会为了加强社员交流。于星期六在E03举行动漫放映《数码宝贝》。各社员交流感想。增加感情。同时欢迎全校同学前来观影,共同讨论动漫感悟。

主题放映

觅镜电影社

活动介绍

觅镜主题放映由来已久,是大家最熟悉的电影社活动之一。旨在在周末的休闲时间为大家带来或轻松或感慨的电影放送,缓解同学们一周的学习压力。

活动对象除了觅镜电影社的社员之外,还面向全校区师生。为此,社团制作了精美的电影邀请券,留给大家作为纪念。

地球熄灯一小时系列活动

环保社

E02活动室

活动介绍

倡议同学走出寝室,到室外活动,每个宿舍熄灯一小时。社团内部进行环保沙龙,观看环保视频,熄灯后进行小游戏。

春季星空小讲

天文与地球科学协会

操场西侧主席台

活动介绍

为了让同学们了解春季星空分布,通过天文望远镜观测木星及其卫星,让同学们感受到天文实时观测的乐趣,本周六天文与地球科学协会讲开展春季路边天文夜,在繁星下讲解春季夜空的特点,观测木星运行极其四大卫星,同时社团会在操场摆布部分荧光星座,说出星座名称的同学会获得社团赠送的精美礼品。欢迎对星空有兴趣的同学与我们一起仰望星空!感受星空的魅力!春季的星空诸多亮点,不知哪颗会令你心动。

一些故事——“英仙杯”天文比赛的由来:2013年暑假,第一批考入校区的学子中,部分爱好天文的学长们协商成立了天文社,而标志着社团成立的事件是2013年8月13日社员在全国各地同时观测英仙座流星雨的活动,后来,为了纪念社团的成立,社团在校区举行的天文比赛被命名为“英仙杯”。

星期日

星空放映

觅镜电影社

活动介绍

星空放映是觅镜电影社内部的社员活动,在每一周的周日晚上,都将有一位社员为大家推荐一部优秀的影片。结合放映结束后的分析讲解、感悟分享,把一部电影的内涵全部汲取透彻。

在社员之间的相互讨论中,不同思想相互摩擦出火花。电影使人深刻,交流催发思想。让大家享受在电影中,即为星空放映的宗旨。

星期日

向上吧少年

创行

太阳村

活动介绍

创行“向上吧 少年”项目组联合盘锦蚂蚁公社3月20日第一次户外挑战圆满成功,我们获得爱心企业的捐赠。下周日,我们项目组将前往朝阳太阳村,看望太阳村儿童,并且将这次户外挑战成功的爱心资金捐赠给他们。"向上吧 少年"项目组以后会举办更多的户外挑战,将这份阳光传递出去。

未定

朗诵交流沙龙

朗诵协会

活动介绍

与长春书院学海沙龙联合举办,朗诵交流。

朗诵协会和长春书院学海沙龙一起举办的朗诵交流沙龙,有指导老师现场指导,亲身示范,有热爱朗诵的同学互相交流经验,分享作品和技巧。

( 来源:校区社团联合会          作者:张安琪          编辑:王天舒 )