当前位置: 网站首页 >> 学院风采 >> 正文

【活动预告】大连理工大学盘锦校区第6周社团特色活动预告

日期: 2016年04月05日 15:08   浏览量:

星期六

社团大讲堂第十期

潇湘诗社、

翰墨书法社

E03小礼堂

活动介绍

为了向校区师生推广缤纷社团,社团联合会特推出社团大讲堂活动。本学期的第一期,即自开办以来第十期,将呈现一场古香古色、别开生韵的中国古文化互动型专题盛宴。期间,潇湘诗社将介绍新诗百年史、名作鉴赏,还将细致讲述情诗实用技巧,届时,书法社将现场挥毫泼墨,将诗以中国古代独有的书写方式演绎出来,为您量身定做一首专属诗!

星期五

古诗课堂

潇湘诗社

A01-S305

活动介绍

为了丰富广大古诗爱好者的古诗文化体系,潇湘诗社特在每周五晚举办古诗课堂。用视频公开课的形式教授学习者古代诗词格律,评鉴以及写作方面  的知识。

星期五

EC英语角

BE  Zone

E02大厅

活动介绍

EC英语角是由商务英语专业BE Zone和校区学习部联合开办的活动,旨在激发校区学生英语交流的兴趣,提高学生英语口语表达综合能力。英语对商务英语专业学生的重要性不言而喻,而对非英语专业的学生来说,一口流利的英语对学业和职业发展都至关重要。我们深知任何语言都需要多加练习并应用到实践中去,EC英语角就是BE Zone社团精心为校区英语爱好者打造的展示交流平台。在这里,英语于你我,于老师都是沟通学习展示ideas的工具。想练口语,这里就是你的不二之选! It's now or  never!

EC英语角 第14期

星期六

奔跑吧,E02!

觅镜电影社

活动介绍

为响应“三走”号召,在每周六主题放映结束后开展形式新颖、主题明确的社团特色体育活动——撕名牌游戏,以此激发同学们的运动兴趣。活动中有电影知识问答环节,同学们既可欣赏精彩的电影,也能锻炼身心,在运动中深化电影知识,缓解一周的学习压力。

活动对象除觅镜电影社的社员外,还面向校区所有师生。

赛前请各参赛同学自由组队,参与者将收到一张列举了答案和问题知识清单,请参赛者熟记。工作人员宣布游戏开始后,各参与者需在尽力撕去别组成员背后名牌的同时保护好自己身上的名牌,被撕去名牌者将被淘汰。游戏进行时,参与者将被提问一个与本周主题放映有关的问题,未能在规定时间内答对问题者失去游戏资格。当仅余一组仍具游戏资格时游戏结束,该组则为游戏获胜方。赛前获胜者可获得觅镜电影社提供的精美插图相框等作为奖品。

星期日

OT首届定向越野大赛

OT定向协会

盘锦校区 奥体中心

活动介绍

定向越野活动发源于寻宝,我们可以将它定义为一种限时跑点类型的活动, OT定向协会为了发扬社团的的娱乐与体育相结合的精神,达到将定向越野深入人心的效果,将大量娱乐因素加入本次活动。

本次活动共有十五个必须任务点,五个附加任务点,十多种小游戏,三份大奖。

参赛模式为四人团体合作。

星期日

动漫放映

S.F同萌会

E03  小礼堂

活动介绍

为了让同学们更多的了解动漫,社团每周日下午放映一些当前热门的动漫剧场版及一些新番。本周日放映的是LL的剧场版《LoveLive! 学园偶像电影》。讲述了九个高中女生经过努力成为学院偶像的故事。由动漫角色的声优组成的组合因为各种原因将要解散,这次剧场版对于LLer也是不能错过的一次。

( 来源:校区社团联合会          作者:张安琪          编辑:王天舒 )