当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

“锦理”青年腾跃起 逐梦远航新征程

日期: 2024年06月21日 16:35   浏览量:

初夏清浅,碱蓬摇曳,又是一年毕业时。19日,大连理工大学盘锦校区各处洋溢着快乐且难舍的氛围。校区为1404名即将载梦启航,踏上人生新征程的毕业生们组织了集体大合影、学位授予仪式。全体毕业生齐声以“担当使命,勇立潮头!不负母校,不负时代,不负祖国!”的嘹亮口号,表达了勇担强国建设使命的决心和对未来理想的自信憧憬,以及对母校和师长的感恩之情。傍晚时分,一场欢送会、一场冷餐叙谈、一场草地音乐节把毕业的情感推向高潮,近600余名家长朋友也一同见证了这一重要时刻。

毕业生们在校园的最后一天,校区以欢送践行为题,为同学们送去了深切祝福。大连理工大学校长助理、盘锦校区管委会主任占敬敬教授在欢送会上致辞,勉励同学们要胸怀理想,做爱国奉献的追梦人;要勇于创新,做追求卓越的开拓者;要勤奋敬业,做求真务实的实干家。

冷餐会是校区为毕业生们精心准备的一场青春盛宴,同学们尽情享用美食,举杯畅谈,用味蕾品尝学校浓浓的情意,用照片定格美好的青春时光。校区领导和与会老师们共同切开象征希望与祝福的毕业大蛋糕,希望毕业生们在临别时能永远记得家的味道、家的美好和家的记忆。

在毕业日的夜晚,草地音乐节激情燃爆了这个浪漫的盛夏,活动设置了街舞、说唱等多个环节,更有毕业班辅导员倾情演唱《再见》。炫酷的灯光,动感的电音,挥舞的双臂,毕业生们用音乐共同创造属于青春和大工的滚烫记忆,封存最后的校园时光,保持对生活的热爱,继续奔赴远方。

始于初秋,别于盛夏。学子们在大连理工大学盘锦校区完成学业、告别师长,从此大工成为母校,盘锦成为第二个故乡。祝福2024届毕业生们担当使命、筑牢根基、勇立潮头,在中国式现代化的伟大实践中,展卓越之才、行卓越之道、成卓越之为,不负母校,不负时代,不负祖国!

学工动态

通知公告

常用链接Most used link