盘锦校区心理工作学生骨干培训暨心理健康活动月开幕

日期: 2024年05月14日 17:12   浏览量:

为进一步加强大学生心理健康教育,宣传、普及心理健康知识,促进大学生心理健康发展,指导心理委员明确工作职责、强化责任意识、提高自身心理素质,由大连理工大学盘锦校区学生发展与事务工作部主办,化工海洋与生命学院承办的心理工作学生骨干培训暨心理健康活动月开幕仪式于近期举行。本次培训特邀大连理工大学心理健康教育与咨询中心主任鲍英善主讲,各学院心理委员、心协成员参加。

培训中,鲍英善详细介绍了朋辈心理辅导的主要内容和原则,阐明了朋辈辅导所需要的能力与素质,例如心理健康状况良好、真诚渴望自己能帮助别人、良好的人际沟通技巧、良好的敏觉力和同理心、喜欢心理学并愿意参加相关的辅导与训练等等。心理委员要成为心理健康知识的宣传者、同学心理问题的发现者、同学心理健康的维护者、心理氛围建设的推动者、自身心理健康的示范者。

大学是一个人身心成长的关键时期,学生自身的观念和对社会形态的感知在该阶段中渐渐形成。大学期间,学生的求知是一种持续不断的心理活动,伴随着个体的成长与发展,自身的心理素质水平不断提高,逐渐走向成熟。

培训在欢快的气氛中圆满结束。让我们一起放飞心灵的翅膀,畅翔快乐健康的明天!