曲建武教授与盘锦校区辅导员开展座谈会

日期: 2024年05月17日 11:07   浏览量:

5月8日上午,学生发展与事务工作部特邀“时代楷模”“全国道德模范”“最美奋斗者”曲建武教授与校区辅导员开展以“加强辅导员对学生思想引领”为题的座谈会,会议由校区党工委副书记、管委会副主任、学工部部长杨晓英主持。

曲建武教授结合自身40余年的育人经历和感悟,从“坚定理想信念、把握学生成长规律、工作脚踏实地、坚持不懈学习”等方面讲述了自己扎根辅导员工作的职业选择和心路历程。曲建武教授语言生动,情感真切,他通过讲述与学生相处的点滴故事,分享了他在从事学生思想政治教育工作过程中的经验、思考和做法,感召和鼓励辅导员们坚持以德立身、以德立学、以德施教,成为心胸广阔、格局高大、有温度的领路人。

交流环节中,辅导员们就如何提升“00”后学生思想引领水平、如何把握辅导员的角色定位与职业发展等方面问题与曲建武教授进行了深入的交流。

与会辅导员们深受启发、备受鼓舞,纷纷表示将以曲建武教授为榜样,坚持以学生为中心,用心、用情呵护学生成长,为学生照亮前行之路,做好“青春护航人”,助力学校事业高质量发展。