当前位置: 网站首页 >> 重要通知 >> 正文

“品鉴书香”2024级新生读书活动倡议书

日期: 2024年07月08日 20:46   浏览量:

亲爱的2024级新同学:

首先祝贺大家顺利通过高考成为大连理工大学的一名新同学,此时的你是否已经对大学生活有了期待与向往?是否想提早融入和感受大学氛围?在正式开启大学生活之前,我们给大家的建议是在这个夏天行动起来,多读书,读好书,让书籍点亮人生,让书香充溢生活。

书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。从古至今,爱书、惜书、读书都为世人所推崇。书籍相对我们的现实世界,是另一个无限广阔的世界,它连接过去与现在,它传承文明引领未来,它时刻为每一个求知者提供获取知识的平台与通道。与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。培根说:读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩。凡有所学,皆成性格。

开卷有益,学无止境。我们倡议大家始终保持对知识的渴望和追求,充分利用假期,养成爱读书、多读书、读好书的习惯,在读书中陶冶情操、提高素养,在读书中开阔视野、增长才智,在读书中感悟人生、提升境界,让我们每一个人的生活因为阅读更加充实、更加健康、更加完美。

请你我一起从“品鉴书香”读书活动中开启大学生活,传承“学在大工”的优良传统,获取智慧的钥匙,开启书香品鉴的非凡之旅!

活动具体安排:

为促进学生开阔眼界,提升阅读兴趣,培养喜爱读书的良好习惯,盘锦校区学生发展与事务工作部面向2024级新生开展“品鉴书香”读书活动倡议。现将具体安排说明如下:

1.本次读书活动的书目范围,原则上要求在推荐书单中进行选择。如学生对书单以外的内容积极向上且对成长有益处的书籍感兴趣,也可以选择阅读(如选择推荐书单以外的书籍,开学后需要由学院进行认定是否符合要求)。“品鉴书香”2024级新生读书活动推荐书单详见通知中附件。

2.本次读书活动要求每名2024级新同学在暑假期间至少选择两本书籍进行阅读,并以撰写书评的形式进行记录,书评形式要求为手写,充分体现个人读书感悟,严禁抄袭,于开学报到时提交至学院,并在宿舍单元会上分享自己的读书心得。

3.优秀的书评可在开学后通过学生自荐和学院推荐的方式参与评优,本次读书活动校区将设立一、二、三等奖。

4.对于未按照要求完成读书活动的同学,在开学后要及时进行补读,并完成至少两篇书评,具体安排届时以各学院要求为准。

学工动态

通知公告

常用链接Most used link