当前位置: 网站首页 >> 重要通知 >> 正文

“躬身力行”2024级新生社会实践倡议书

日期: 2024年07月08日 20:57   浏览量:

亲爱的2024级新同学:

十年寒窗,今朝梦圆,你们即将迎来多姿多彩的大学生活。大学是求知的殿堂,是成长的阶梯,也是了解社会的窗口。你们将在这里完成由家庭呵护的孩子到社会认可的成人的华丽蜕变,而社会实践就是完成这个蜕变的重要途径。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。希望大家通过参加社会实践活动,走进社会、走进乡野,了解社情民情,把激情、智慧和青春撒在祖国大地上。在实践中增本领、长才干、做贡献,践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。

还在等什么?相信你早已经跃跃欲试,摩拳擦掌了吧!让你的历练与成长在这个珍贵的暑假里闪光,让你即将迎来的大学生活变得更加从容而多彩。你的社会实践可以是走进自然与人文景观的体验和感悟,可以是走向企事业单位工作岗位的短期历练,可以是自己迈出简单创业的第一步,可以是对某一领域的细心调查,可以是在田间地头帮助辛劳的父母做力所能及的农活……只要是对你成长有帮助的实践活动,我们都鼓励你大胆地去尝试,去历练。只要你用心去做,在实践过程中有所学、有所感,更多地认识自己和提高自己,那么你的实践活动就是成功的!

这个暑假注定非比寻常,迈出你走向社会实践的第一步吧!

活动具体安排:

为提高学生走进社会、体验社会、适应社会的能力,实现更好更全面的成长发展,盘锦校区学生发展与事务工作部面向2024级新生开展“躬身力行”社会实践活动倡议。现将具体安排说明如下:

1.本次社会实践活动的项目范围可从游学访问、公益服务、工作实习、兼职创业、社会调研等类别中自主选择确定。

2.本次社会实践活动要求每名2024级新同学在暑假期间至少进行一次为期5天以上的社会实践活动,并以撰写社会实践报告的形式进行记录,实践报告格式详见模板,实践报告要充分体现个人实践感悟,于开学报到时提交至学院,并在宿舍单元会上分享自己的心得体会。

3.各位同学在参与社会实践期间要确保人身安全。

4.优秀的社会实践报告可在开学后通过学生自荐和学院推荐的方式参与评优,本次社会实践活动校区将设立一、二、三等奖。

5.对于未按照要求完成社会实践的同学,在开学后需要参加相关社会实践及志愿服务活动,具体安排届时以各学院要求为准。

附件:

学工动态

通知公告

常用链接Most used link