同向同行传承学在大工,群策群力强化优良学风——盘锦校区召开春季学期强化学风建设工作启动仪式

日期: 2024年04月30日 12:34   浏览量:

为进一步弘扬“学在大工”、“创新在大工”的精神,全面强化盘锦校区学风建设工作,校区学工部联合教研部、图书馆及各学院于4月24日下午在G01报告厅召开强化学风建设工作启动会。本次会议由校区党工委副书记、管委会副主任兼学生发展与事务工作部部长杨晓英主持,大连医科大学基础医学院副院长朱亮教授应邀出席会议并做主题报告。

朱亮教授用1个小时的时间为师生做了题为“岂有风雨只有晴”的学风建设主题报告。在报告中,朱亮教授介绍了他带领学生坚持228天五点半早起备战考研并最终实现考研成功率100%的经典案例,分享了如何实现高效学习的宝贵经验和方法,强调了自律和效率在学习当中的重要性。朱亮教授的讲座生动而富有感染力,现场互动引发了师生的思考和共鸣,榜样的力量更是增强了大家加强学风建设的信心和决心。

讲座结束后,杨晓英代表校区为朱亮教授颁发了校外成长导师聘书,并号召全体师生以朱亮教授为学习榜样,在学风建设的道路上不断挑战新目标,实现新突破。

会议最后,学工部为师生代表解读了校区强化学风建设工作的方案,从教育研讨、榜样引领、习惯养成及帮扶指导等四个方面详细介绍了工作要点。

通过本次学风建设工作启动仪式,全体师生统一思想、形成共识,明确了工作目标、思路和举措,为强化学风建设、打造优良学风、形成工作合力巩固了基础。