校区自强社举办“朗读者”读书分享会活动

日期: 2024年04月29日 11:20   浏览量:

春日读书正当时,不负难得好时光。正值第29个“世界读书日”和建校七十五周年之际,为帮助校区学生了解校史校情和学习传承大工精神,4月24日,由校区自强社举办的“朗读者”读书分享会顺利开展。本次分享会邀请《屈伯川传略》的编委田守智老师作为分享嘉宾,共有30余名同学参加分享会。

活动伊始,贾枚兵同学用一首原创诗歌为大工的75周年献礼,描绘出大工的独特魅力;石新怡同学追忆了屈伯川老先生对教育事业的无私奉献和不懈追求的一生;陈可馨同学总结了屈老勇于探索,敢于创新,一生奉献的精神内涵;常怡同学分享了屈老为学校建设费心费力的故事,深刻解读了屈老的爱才之心与用才之道。

在分享交流环节,田守智老师和同学们分享了屈老一生以校为家、奉献自己、谦逊办学的诸多故事,屈老先生于学生之大爱,于教育之大善,于国家之大德,是当之无愧的“大先生”,田老师鼓励同学们深刻学习屈老精神,保持真我和向上、向善的昂扬姿态,将大工精神真正融入自身成长中,为学校的双一流建设贡献力量。会后,田老师还向同学们推荐了《屈伯川传略》和《共和国老一辈教育家屈伯川》等书籍。

诵春秋风华,读魅力大工。“朗读者”是校区自强社的品牌活动之一,旨在与同学们一同感悟文字与朗读的力量。凝心聚力谋振兴,加速卓越向一流,大工以屈老精神为底色,七十五载风雨兼程,七十五载高歌奋进。愿大工学子能继续传承大工精神,坚定前行、步履不停,开启不凡篇章。