校区举办中秋游园会 共赴美好团圆时光

日期: 2024年09月18日 17:01   浏览量:

月华朗朗,佳节良宵,又至中秋团圆日。在9月17日中秋节这一天,校区举办中秋游园会,来自祖国各地的同学们在校园的秋意里欢聚一堂,共赴美好团圆时光。

海上生明月,天涯共此时。翰墨书法社和逸轩美术社开展中秋传统文化体验活动。书卷画纸次第铺开,社团成员们身着汉服,带领着参与活动的同学们或笔墨舒展,或抚琴吟唱,或望月抒怀,或品鉴美味,现场活动形式丰富,仪式感十足。华裳之美,古乐之声,彩绘之趣,书法之韵,灯笼之巧……都融入这幅熙熙画卷之中,汇成独属于校区的中秋之韵。

小饼如嚼月,中有酥与怡。校区为同学们发放了学校准备的大工专属月饼礼包,愿学子们都能与学校共享浪漫与美好。校区职业规划与就业协会、化工海洋与生命学院学生会开展了月饼DIY制作,感受动手的乐趣。莱斯特国际学院学生会举办中秋联欢会,同学们在欢声笑语中共享节日的温馨与快乐。商学院学生会的“寻宝玉兔情”开盲盒活动以及公共基础学院学生工作组的“月满中秋 光影盛宴”摄影比赛均吸引了许多同学参加。

银河无声闪烁,天地同频呼吸。天文与地球科学协会在A01东广场架起了天文望远镜,用专业设备共赏圆月。阑珊的E区水系灯光与皎皎月光同辉,照亮了校园的夜空。

这是满腔思念寄予明月的团圆时刻,是校区学子们共属的精神温暖,更是抚慰人心的点点星火,让每一位离家的学子不会感到孤单,让每一份深切的思念都能被照亮。相信这个中秋,手里的那一团浑圆、口中的那一缕香甜、心中的那一股温暖,都将与明月一同成为独特的校区记忆。